Тверская область                     г. Вышний  Волочёк,   ул. Стеклозаводская, д.1
  8(48 233) 5-83-62      


 

Безопасность на дороге

Всем участникам дорожного движения нужно быть предельно внимательными на дороге из-за гололедицы.

Водителям: соблюдать оптимальный скоростной режим, избегать резких маневров на дороге. Особенно нужно быть осторожными при проезде перекрестков. Особую бдительность следует проявлять при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и других мест, где люди, закутавшись в одежду, надев капюшоны, ограничивающие поле зрения, переходят проезжую часть, не смотря по сторонам.

Пешеходам: Внимание и осторожность – это главные принципы поведения, которых следует неукоснительно придерживаться в гололед. Во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги; если нужно осмотреться, не стоит этого делать на ходу – лучше остановиться. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой.

Безопасность на морозе


Чтобы защитить себя и своего малыша от зимних холодов, необходимо помнить несколько правил:

1.Старайтесь не выходить на улицу в сильный мороз. Если необходимо выйти, то нужно одеться потеплее. Помните, что «многослойная» одежда лучше сохраняет тепло.

2.Следите за тем, чтобы шея и запястья были утеплены, так как именно через эти части тела тепло в мороз теряется наиболее интесивно. не забывайте, что рукавицы лучше сохраняют тепло, чем перчатки.

3.Используйте шарфы - они хорошо защищают от холода и никогда не выходят из моды.

4.Головной убор должен обязательно закрывать уши.

5.Берегите ноги от холода, их легче всего отморозить. Обувь должна быть просторной и сухой. Не перетягивайте туго шнурки и тесемки.

Правила безопасного катания на тюнинге!

❄️10 правил безопасного катания на тюбинге-ватрушке❄️

Тюбинг стремительно завоевывает популярность в нашей стране. Легкие, удобные, яркие надувные санки стали настоящим хитом продаж этой зимы среди любителей активного отдыха.

Однако тема, о которой хочется поговорить отдельно, - безопасность. Ни для кого не секрет, что скорость, которую могут развивать надувные санки, очень велика. Это достигается за счет специального ПВХ покрытия, которое минимизирует трение санок о поверхность. Экстрима добавляет и то, что тюбинг не оборудован тормозом, да и управлять им практически нереально. Опытные пользователи, конечно, могут незначительно корректировать траекторию с помощью наклонов корпуса, но вряд ли можно требовать таких навыков от маленького ребенка. Представляет Вашему вниманию 10 правил катания на «ватрушках», которые сведут к минимуму возможные травмы и прочие неприятности.

❗1. Используйте тюбинги, подходящие по размеру.

Взрослому человеку будет некомфортно на «ватрушке» маленького диаметра – ноги могут задевать трассу. К тому же устойчивой такая «конструкция» не будет, велики шансы перевернуться. Маленького ребенка, напротив, не стоит сажать в большой тюбинг – он попросту «утонет» в нем, да и до ручек дотянуться ему будет сложно. Из таких санок ему будет просто вылететь. В тюбинге должно быть комфортно сидеть, расстояние от земли до ног должно быть около 10 см. Обращайте внимание на такую характеристику, как максимальный допустимый вес, и не превышайте его.

❗2. Катайтесь на специально оборудованных трассах.

Это, наверное, главное правило, несоблюдение которого чаще всего приводит к печальным последствиям. Специальный склон для тюбинга, как правило, представляет собой желоб, там минимальна вероятность вылететь с трассы. Если уж вы выбрали для катания трассу неподготовленную, обязательно исследуйте ее на пригодность. Рекомендуемый уклон горы – не более 20 градусов, в противном случае разгон тюбинга будет слишком сильным. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения, не должно быть деревьев, кустов, столбов и других препятствий, в которые можно врезаться на большой скорости. Учтите, что «ватрушкой» управлять почти невозможно, к тому же она имеет свойство крутиться вокруг своей оси и есть вероятность, что Вы вообще не будете видеть, куда едете. Большую опасность для катающихся на тюбингах представляют трамплины, даже на первый взгляд небольшие - из-за небольшого веса в полете тюбинг легко может перевернуться.

❗3. Не спускайтесь «паровозиком», не связывайте тюбинги друг с другом.

Если одна из «ватрушек» перевернется, остальные поступят точно таким же образом. В такой «куче» вам вряд ли удастся избежать травм.

❗4. Опасно кататься на санках вдвоем, вместе с детьми.

Детям лучше кататься отдельно на тюбинге, подходящем по размеру. В противном случае Вам придется держать одной рукой ребенка, а другой – «ватрушку». При внештатной ситуации вы оба рискуете вылететь. Ребенок в данном случае рискует сильнее, т.к. плотная посадка у него отсутствует. Если очень хочется кататься вдвоем, лучше использовать двухместные тюбинги.

❗5. Следите, чтобы на вашем пути не было других катающихся.

Прежде чем начать спуск, убедитесь, что предыдущий съехавший освободил трассу. Сами не задерживайтесь внизу склона после остановки и сразу отходите в сторону. Ни в коем случае не пытайтесь подниматься обратно по склону, где катаются люди. Учтите, что катание на одном склоне совместно с катающимися на любых санках (металлических, пластмассовых, деревянных), снегокатах и других снарядах может привести к травам и повреждению «ватрушек».

❗6. Запрещено привязывать сноутюбы к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям.

Во-первых, транспортировочный трос стандартной «ватрушки» не предназначен для такой нагрузки, а это значит, что он может лопнуть. Во-вторых, водитель в порыве азарта легко может разогнаться до действительно высокой скорости, на которой любая кочка на земле может оказаться фатальной для сидящего на тюбинге. При повороте «ватрушку» может занести и она рискует оказаться под колесами автомобиля или перевернуться. Если уж Вы все же решили поразвлечься подобным образом, не превышайте скорость в 30 км/ч, катайтесь по прямой траектории. А уж детей развлекать подобным образом не рекомендуется ни в коем случае!

❗7. Катайтесь только сидя.

Лежа на животе, на коленях и других позах катание опасно. В подобных позах Вы едва ли сможете крепко держаться за ручки тюбинга, что может привести к падению. Помните, что торможение руками, ногами и вообще касание земли на скорости – недопустимо.

❗8. Не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения!

Оценить реальную опасность спуска «под градусом» довольно сложно. Горки кажутся не такими уж высокими и крутыми, скорость – небольшой, склон – безлюдным. Возможные последствия оставим без комментариев.

❗9. Перед каждым катанием проверяйте состояние ватрушки.

Между камерой и чехлом не должно быть мусора, льда и других посторонних предметов. Камера должна быть хорошо накачена и не деформирована. Проверьте швы и места крепления ручек к чехлу на прочность.

❗10. Выбирайте качественные тюбинги.

❄️Помните, что от этого зависит Ваша безопасность! Не стоит экономить и покупать самые дешевые «ватрушки». В лучшем случае они просто быстро придут в негодность, благодаря дешевым материалам, в худшем – могут повредиться прямо во время спуска и причинить массу неприятностей владельцу.

Внимание! Зимние каникулы!

Наступили зимние каникулы – пора отдыха детей, интересных дел, новых впечатлений.
Дети-пешеходы – это особая категория участников дорожного движения, которые порой забывают об опасности и устраивают игры на дороге.

Напоминайте детям о правилах дорожного движения для пешеходов в зимний период.

Прежде всего!
Разъясните, где, когда и как можно переходить проезжую часть.
Расскажите, как опасно играть и кататься на горках, расположенных рядом с дорогой.
Объясните своим детям, что на зимней дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в 3 раза.
Одевайте детей в яркую одежду, а еще лучше иметь на ней световозвращатели – фликеры, помня о том, что в зимний период, когда на улице начинает рано темнеть, водители могут не увидеть ребенка, так как видимость ухудшается в 2 раза. К сапогам на неправильной скользкой подошве можно приклеить кусочек лейкопластыря (предварительно вымыв и высушив ее), тогда подошва будет не такая скользкая.

ПОМНИТЕ! Нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации. Будьте внимательными к своим детям, не оставляйте детей без присмотра, научите их соблюдать правила безопасного поведения.

Информацию о выявленных Вами нарушениях детской безопасности необходимо сообщить по детскому телефону доверия 8- 800- 2000-122, МО МВД «Вышневолоцкий» 8(48233)6-12-60 (дежурная часть) или 112 и в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Вышневолоцкого городского округа 8(48233) 6-37-05

Берегите своих детей!

Помните: жизнь и здоровье ваших детей – в ваших руках!